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엄마밥 레시피

백종원 오므라이스 백파더 레시피 소스

by 알 수 없는 사용자 2021. 3. 17.
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안녕하세요 엄마밥 집밥TV입니다.

백파더 요리를 멈추지마에서 알려준 백종원 오므라이스!

맛있어 보여서 한번 해봤는데요,

맛있는 경양식집 느낌이나는

백종원 오므라이스 소스였습니다.

특히나 애들 입맛에 완전 취향저격일듯 했어요!

(실제로 조카들이 잘먹었습니다 :)

 

사진을 클릭하면 영상이 나옵니다.

 

백종원 오므라이스 백파더 오므라이스

버터향이 나는 맛있는 소스

 

재료

돼지고기 간 것 1C, 다진 양파 3C, 당근 1C,

식용유 1/2C, 케찹 1/2C, 진간장 2T,

식초 1T, 소금 1/3T, 버터 3T,

밥 2C, 달걀 3개, 후추 조금

(버섯 등 다른 야채를 추가해도 됩니다)

 

1. 양파는 다져서

3컵 분량을 만듭니다.

2. 당근도 다져서

1컵 분량을 만듭니다.

3. 달군 팬에 식용유 1/2컵을 넣고

돼지고기 간 것 1컵을 넣어 볶아줍니다.

4. 고기 색이 변하면 다진 양파 3컵과

당근 1컵을 넣어 함께 볶아요.

5. 팬을 기울여 수분이 날라갔는제 확인합니다.

6. 소금 1/3T, 후추 조금 넣어 간을 합니다.

7. 재료를 한 쪽에 밀어두고 빈 공간에

진간장 2T, 식초 1T, 케찹 1/2C, 버터 3T을

섞은 뒤 모든 재료를 볶아줍니다.

8. 재료를 골고루 잘 볶은 뒤

불을 끄고 잠시 둡니다.

9. 볼에 밥 2컵과 소스 1컵

2:1의 비율로 섞어주세요.

10. 모양을 잡기 위해

밥그릇에 차곡차곡 담아줍니다

11. 달걀 3개 풀어서

달군 팬에 펼쳐줍니다.

12. 달걀이 반정도 익으면 밥을 넣고

불을 끄고 계란으로 밥을 감싸주세요.

13. 팬을 뒤집어 그릇에 담아주고

키친타월로 감싸 손으로 럭비공 모양을 만들어 줍니다.

14. 케찹을 뿌려 마무리합니다.

 

[엄마밥 집밥TV 영상보기] https://youtu.be/qcxXuNejGVQ

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