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엄마밥 집밥TV입니다.
남녀노소 누구나 좋아하는 미역국!
특히 생일 때면 꼭 빠질 수 없는 요리메뉴 중 하나인데요.
미역 자체에도 이름이 나뉜다는 사실 알고 계신가요?
미역의 머리를 지칭하는
미역귀는 식이섬유가 많아
다이어트에도 도움이 된다고 해요!
특히 미역귀는 후코이단이라는 성분이
들어있는데 항암효과가 있고
암세포 전이를 막아준다고 해요!
⠀
다양한 미역국이 있지만
시원한 국물 맛을 내는 바지락 미역국!
오늘은 간단하게 만들 수 있는
바지락 미역국 레시피를 소개할게요!
*재료 준비*
미역
미역귀
바지락살
멸치액젓 1/2T
국간장 1T
다진 마늘
바지락 미역국 만드는 법
1. 마른미역과 미역귀는 미리 물에 불려요.
2. 바지락 살은 물에 여러 번 헹궈
체에 받쳐 물기를 빼놓습니다.
3. 냄비에 들기름 조금에 바지락을 넣고 볶습니다.
4. 미역과 미역귀를 넣고 함께 볶다가
국간장 1T를 넣고 또 볶아줍니다.
5. 미역이 넉넉히 잠기도록 물을 부어 끓입니다.
6. 끓으면 멸치액젓 1/2T, 다진 마늘 조금 넣어주세요.
간을 보며 맞춰줍니다.
7. 시원하고 담백한 바지락 미역국 완성!
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