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엄마밥 레시피

떡국 끓이는 법 들깨 가루로 고소하게

by 알 수 없는 사용자 2020. 3. 28.
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안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.

새해를 맞이하여 들깨 떡국을 끓였습니다.

사실 떡국은 맛있으니 꼭 새해에만 먹지 않아도 되는데

이상하게 새해에만 먹게 되네요~ 

 

보통 소고기를 넣어 끓이지만

표고버섯과 두부, 그리고

들깨 가루를 넣어 담백하게 만든

떡국 끓이는 법!

 

*사진을 클릭하면 영상이 재생됩니다.

 

떡국 끓이는 법 

들깨 가루로 고소하게 

 

1. 다시마와 멸치로 육수를 만듭니다.

2. 육수에 떡국떡을 넣습니다.

3. 표고버섯과 두부도 같이 넣어주세요.

4. 국간장 1T로 간을 하고 한번 끓인 뒤

계란을 하나 풀어주세요.

5. 를 넣고 팔팔 끓여주세요.

6. 모든 재료가 익으면 들깨가루를 넣어 완성

엄마밥 집밥TV 유튜브 https://youtu.be/8Sb_IIaWOio

 

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엄마밥 집밥TV 인스타그램 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

 

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