반응형
안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.
새해를 맞이하여 들깨 떡국을 끓였습니다.
사실 떡국은 맛있으니 꼭 새해에만 먹지 않아도 되는데
이상하게 새해에만 먹게 되네요~
보통 소고기를 넣어 끓이지만
표고버섯과 두부, 그리고
들깨 가루를 넣어 담백하게 만든
떡국 끓이는 법!
떡국 끓이는 법
들깨 가루로 고소하게
1. 다시마와 멸치로 육수를 만듭니다.
2. 육수에 떡국떡을 넣습니다.
3. 표고버섯과 두부도 같이 넣어주세요.
4. 국간장 1T로 간을 하고 한번 끓인 뒤
계란을 하나 풀어주세요.
5. 파를 넣고 팔팔 끓여주세요.
6. 모든 재료가 익으면 들깨가루를 넣어 완성
엄마밥 집밥TV 유튜브 https://youtu.be/8Sb_IIaWOio
엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이됩니다.
엄마밥 집밥TV 인스타그램
https://www.instagram.com/moms.bob/
함께보면 좋은 글
반응형
'엄마밥 레시피' 카테고리의 다른 글
유재석 부캐 라섹의 유산슬라면 만드는 법 (0) | 2020.03.30 |
---|---|
오징어 볶음 레시피 실패 없는 양념장 (0) | 2020.03.29 |
라끼남 강호동 이연복 짜장라면 레시피 돼짜면 짜파게티 간짜장 (0) | 2020.03.27 |
소고기 장조림 만들기 메추리알 넣어서 (0) | 2020.03.26 |
떡국떡 보관법?! 카레 떡국 떡볶이 만들기 (0) | 2020.03.25 |