본문 바로가기
엄마밥 레시피

오징어 볶음 레시피 실패 없는 양념장

by 알 수 없는 사용자 2020. 3. 29.
반응형

안녕하세요. 엄마밥 집밥TV입니다.

우리엄마 오징어볶음 참 맛있는데

설명할 길이 없네.... ????

 

매콤 달콤 맛있어서 기절

심장을 부여잡고 먹는

나만 알고 싶은

오징어 볶음 레시피를 공개하겠습니다.

 

*사진을 클릭하면 영상이 재생됩니다.

 

요거하나면 저는

밥을 두공기도 먹을 수 있어요.

 

오징어 먹다가 양념에 밥을

슥슥 비벼먹으면...

크으.... 이 맛 못잃어

 

매콤달콤의 밥도둑 1인자

오징어 볶음 레시피 

이제 만들어 봅시다!

오징어 볶음 레시피 

매콤달콤 실패 없는 양념장

 

1. 양파, 양배추, 깻잎, 파, 호박, 고추

야채는 먹기좋게 썰어 준비합니다.

2. 오징어는 칼집을 내 썰어요.

3. 고추장 1T, 간장 2T, 고춧가루 2T, 설탕 2T,

미향 1T, 다진마늘, 후추를 섞어 양념장을 만듭니다.

4. 오징어에 양념장을 넣고 미리 버무려 놓습니다.

5. 팬에 기름을 두르고 양념장에 버무려둔

오징어를 넣고 볶아줍니다.

6. 오징어를 먼저 볶고

호박, 양파를 넣고 익혀줍니다.

7. 살짝 익으면 양배추와 깻잎을 넣고

양념장을 추가해서 볶아줍니다.

8. 마지막으로 참기름 한 번 둘러줍니다.

9. 재료가 모두 익으면 완성!

엄마밥 집밥TV 유튜브 https://youtu.be/x4-t4OOAwUA

 

엄마밥 집밥TV 영상을 봐주셔서 감사합니다. 

구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이됩니다. 

 

 

엄마밥 집밥TV 인스타그램 

https://www.instagram.com/moms.bob/

 

 

함께보면 좋은 글

오징어무국 레시피 시원하고 칼칼하게 끓이는 법

 

오징어무국 레시피 시원하고 칼칼하게 끓이는 법

안녕하세요 엄마밥 집밥TV입니다. 요즘 오징어가 너무 맛있죠. 오징어랑 무를 넣어 시원하고 칼칼하게 오징어무국을 끓였습니다. 오징어무국 맛있게 끓이는 법 알려드릴게요. 오징어무국 레시

momsbob.tistory.com

반응형