본문 바로가기
엄마밥 집밥샵

왜 도자기를 사용하나요? 엄마밥 집밥샵 도자기 식판

by 알 수 없는 사용자 2021. 11. 23.
반응형

엄마밥 집밥샵이에요.

우리는 예부터 도자기 그릇에 밥을 먹는

식습관 문화가 있었습니다.

깨끗하면서도 청결을 유지하기 좋아

우리나라의 전통 그릇이라고 불리는데요.

왜 우리는 도자기 그릇에 밥을 먹어야 할까요?

 

도자기 그릇은 '숨 쉬는 그릇'이라고 해서

음식물을 담으면 일반 그릇보다

온기가 오래 전달되고 깔끔하게 먹을 수 있다는

장점이 있습니다.

1) 통기성

말 그대로 도자기 그릇은 숨 쉬는 그릇이라는

이름이 붙을 만큼 통기성이 우수해요.

그릇이 안과 밖으로 숨을 쉬기 때문에

음식물을 오래 보관하는데 자주 쓰이곤 했어요.

때문에 과거 음식을 보관하는 저장 그릇으로

활용되었습니다.

 

2) 환원성

도자기 그릇은 흙으로 빚어 만들기 때문에

자연과 가장 가까운 그릇이라고 해요.

야산에서 얻어지는 찰흙에 나뭇잎이 썩어

만들어지는 흙, 부엽토 그리고 재를 섞어 만든

잿물을 입혀 만드는데요.

이러한 이유들로 우리 몸에 전혀 해가 되지 않아

건강을 챙긴다면 도자기 그릇을 사용하시면 좋을 것 같아요.

또한 도자기 그릇은 오랫동안 사용할 수 있으며

금이 가거나 깨져도 흙으로 돌아가기 때문에

자연에게도 매우 친환경적이에요. 

엄마밥 집밥샵의 1인 식판 도자기 식판은

이러한 이유들로 도자기를 선택해 제작하게 되었어요.

식사를 할 때 음식이 식어지는 느낌을 받았다면

간편하게 먹을 수 있는 1인 식판,

엄마밥 집밥샵 도자기 식판을 선택하시는 건 어떨까요?

도자기 식판은

식품의약품 안전처의 식품검역을 마쳤으며

정식으로 수입한 안전한 제품입니다.

 

이상 엄마밥 집밥샵이었습니다:)

 

*구매는 요기로*

https://coupa.ng/b9Jrs2

 

엄마밥 집밥샵 도자기 식판

COUPANG

www.coupang.com

 

반응형